Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Вы знаете, какие продукты чаще всего подделывают?

Вы знаете, какие продукты чаще всего подделывают? 26 Июня 2017 В продуктах объединения «Экокластер» вы можете быть уверены на 100%, у нас проверенное качество и только натуральные органические ингредиенты! А вот с промышленными производителями нужно быть начеку! Недобросовестные производители все чаще используют различные уловки, чтобы удешевить свои продукты. К сожалению, покупая товар чуть дороже, нельзя быть уверенным, что он качественный.

Представляем вам список продуктов, которые чаще всего подделывают:

Мед

Мед является одним из наиболее часто фальсифицируемых продуктов и составляет 7% случаев пищевого мошенничества. В погоне за быстрой прибылью недобросовестные предприниматели часто продают недозрелый мед, где содержится пополам нектара и меда. В нектаре влажность 75%, в меде - 19-20%. Незрелый мед быстро закисает. Определить зрелость меда можно, потянув кверху ложечку. Зрелый мед тянется, излишне влажный обрывается. Еще один распространенный вид некачественного меда - крем-мед. Это мед дешевых сортов, в него добавляют соевую муку и соевое молоко, крахмал. Крем-мед торговцы рекомендуют хранить в холодильнике. Натуральному меду холодильник противопоказан. Всегда пробуйте мед на вкус. Натуральный сперва слегка першит в горле, а потом дает устойчивый аромат в носоглотке тех соцветий, которые собирали пчелы. Если ни привкуса, ни запаха нет, а есть привкус леденца или жженого сахара — значит, это не мед, а подделка.

Сметана

Зачастую составляющие сметаны заменены на более дешевые, но менее полезные. Так, вместо животного жира А производители в сметану кладут растительный, а молочный белок давно подменен соевым. Поэтому настоящую сметану найти не так легко, но вполне возможно. Чтобы найти настоящую сметану и честного производителя, проведите эксперимент. Опустите ложку со сметаной в кипяток. Если перед вами натуральная сметана, то она полностью должна раствориться, если же фальсификат — продукт опустится на дно посуды.

Молоко

Часто при производстве молочных продуктов вместо натуральных молочных жиров используют более дешевые растительные. Например, пальмовое масло. Кроме того, иногда в ненастоящее молоко добавляют всевозможные примеси: меламин, каустическую соду, крахмал, коровье или свиное сало. В случае с молоком, лучше полностью отказаться от магазинного молока – мы рекомендуем употреблять только настоящее фермерское молоко.

Крабовые палочки

Этот продукт, как правило, на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», все остальное — крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают уси­лители вкуса, цвет — красители. Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдете — значит «деликатес» сделан из соевого белка или крахмала и искусственных заменителей.

Рыба

Вы смогли бы отличить кусок одной рыбы от куска другой? Маловероятно. Тем более — отличить рыбу, выведенную в пруду, от настоящей морской. Сегодня 95% лосося, форели и семги, которые лежат на прилавках, выращивают на фермах с помощью искусственных кормов. Для придания рыбе аппетитного розового цвета производители откармливают рыб красящими препаратами. Исследования, проведенные с 2010 по 2012 годы, показали, что 33% рыбы из 1215 образцов были определены как несоответствующие своему названию. Образцы были собраны с 674 магазинов в 21 государстве. Наиболее часто подделываемыми оказались окунь и тунец. Эксперты советуют покупать свежую или живую рыбу — отличить щуку от окуня проще целиком, чем по частям.

Икра

Даже высокая цена не всегда гарантирует качество икры. В натуральной икре мало влаги, икринки должны быть цельными. Качество икры можно проверить, бросив икринку в кипящую воду. Белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Поддельная икра в кипятке потеряет форму и начнет растворяться.

Апельсиновый сок

Этот продукт далеко не всегда изготавливается из апельсинов. Часто напиток с названием «апельсиновый сок» содержит аскорбиновую кислоту, а также смесь сахарной свеклы, кукурузного сахара, глутамата натрия и сульфата калия. Помните: самый полезный сок не из бутылки или пакета, а свежевыжатый!

Кофе

В молотом кофе можно найти жареную кукурузу, жареный ячмень и соевые бобы, цикорий, ржаную и картофельную муку, жженый сахар, карамель, глюкозу и крахмал. Чтобы избежать подделки, специалисты рекомендуют покупать кофе в зернах. Когда вы перемелете такие зерна, вы будете уверены, что пьете качественный продукт.

Шафран

Под видом экзотической специи нередко можно обнаружить смесь цветков календулы, куркумы, кукурузных рылец, лепестков мака, гипса, мела, крахмала, сульфата бария и окрашенных в красный цвет шелковых волокон.

Оливковое масло


Исследователи обнаружили, что под видом оливкового масла нередко продается масло более низкого качества, а, к примеру, настоящее итальянское оливковое масло зачастую не имеет к Италии никакого отношения. Оливковое масло часто разбавляют другими маслами — маслом фундука или грецкого ореха, кукурузным, подсолнечным, арахисовым, растительным, соевым и пальмовым. Чтобы правильно выбрать оливковое масло, эксперты советуют внимательно читать этикетку, оценивать его цвет и вкус. На этикетке должно быть указано не только место изготовления масла, но и где оно было разлито. Качественное оливковое масло производится и разливается в одной стране, упаковывает его производитель. Не стоит покупать оливковое масло, разлитое в стране, где не растут оливки. Качественное оливковое масло со временем и под воздействием солнечного света окисляется, теряет вкус и полезные свойства. Его нельзя купить про запас и держать в холодильнике. При низкой температуре в масле образуются белые хлопья.


Возврат к списку


hiпроооо hiпрооооDH, 26.03.2017 04:15:47
заказать продвижение интернет магазина логин скайпа pokras77777

Количество зарегистрированных пользователей 14290     Сейчас на сайте 3
Политика безопасности